+7 (495) 739-35-72
+7 (495) 739-35-73
+7 (495) 739-35-76

mistral@tkpm.ru

ООО ТКП «МИСТРАЛЬ»
Россия, 109428, г. Москва,
Рязанский проспект, дом 8А

Обратная связь

: Ремонт ноутбуков hp pavilion. Ремонт ноутбуков hp своими руками. Ремонт клавиатуры ноутбука hp. Сервисный центр samsung ремонт планшетов. Быстрый ремонт планшетов samsung. Ремонт планшетов samsung galaxy tab. Штукатурка стен своими руками. Качественная венецианская штукатурка своими руками. Наружная штукатурка своими руками.
Смартфон samsung galaxy отзывы. Хороший обзор смартфонов samsung galaxy. Смартфон samsung galaxy ace 2. Горнолыжные курорты италии отзывы. Лучшие горнолыжные курорты италии. Горнолыжные курорты италии фото. Лазерная коррекция зрения. Качественная коррекция зрения стоимость. Операция по коррекции зрения. Язык программирования python. Учим python быстро. Весь язык python с нуля. Лечение сетчатки глаза. Нервный тик глаза лечение. Болезни глаз лечение.

Снижение цены!

Новости

Prev Next


Кофейные бумажные стаканчики станут многоразовыми

В Берлине вводят залоговую систему для возврата стаканчиков для кофе, таким образом компания, производящая бумажные стаканчики, собирается сделать их многоразовыми.

Система функционирует следующим образом. За стаканчик многоразового использования вводится залог в один евро, поэтому кофе будет стоить на 20 центов дешевле. Клиент, разумеется, может взять стаканчик с собой, а позднее сдать его в одном из участвующих в программе магазинов. Система задумана для того, чтобы уменьшить гору мусора, которую образуют ежегодно в Германии 2,8 млрд выброшенных одноразовых стаканчиков.

Многоразовые стаканчики выпускаются ёмкостью 0,3 и 0,4 л с единой крышкой. По данным поставщика, стаканчик состоит из стопроцентно пригодного к вторичной переработке пластика, при производстве которого не используется никаких вредных веществ, таких как бисфенол А. Материал разрешён для контакта с пищевыми продуктами и не влияет на их вкус. Кроме того, стаканчики из этого материала могут обрабатываться в посудомоечной машине не менее 500 раз. Пока стаканчики изготавливаются из полипропилена. Однако новая компания уже находится в поиске альтернативных материалов для производства стаканчиков, например биопластиков.

Цель компании – расширить присутствие по всей территории Германии, чтобы гора выброшенных стаканчиков в конце концов исчезла вообще.